آخر الأخبارسياسة

دول الترويكا : نعرب عن قلقلنا العميق إزاء استمرار قتل المتظاهرين السلميين

الخرطوم : السودان نيوز

أصدرت دول اعضاء الترويكا (سفارات النرويج والمملكة المتحدة والولايات المتحدة) بياناً قالت أنها تعرب عن قلقها العميق إزاء استمرار قتل المتظاهرين السلميين، بمن فيهم شخص قُتل بالرصاص الحي أمس في الخرطوم

وفيما يلي تورد صحيفة #شبكة_السودان_نيوز الإلكترونية نص البيان

 

بيان مشترك

تعرب دول اعضاء الترويكا (سفارات النرويج والمملكة المتحدة والولايات المتحدة) عن قلقها العميق إزاء استمرار قتل المتظاهرين السلميين، بمن فيهم شخص قُتل بالرصاص الحي أمس في الخرطوم وهي الوفاة رقم 125 منذ أكتوبر 2021. ونود ان نعبر عن تعاطفنا مع جميع الضحايا ونمد التعازي لعائلاتهم، كما إننا ندين بشدة استخدام القوة المفرطة ضد المتظاهرين السلميين. يجب ألا يفلت الجناة من العقاب.

نقدر الإجراء السريع الذي اتخذته وزارة الداخلية لإدانة مقتل المتظاهر وتأكيد اتخاذ الإجراءات القانونية ضد الضابط المسؤول.

ونظل نركز اهتمامنا في دعم استعادة حكومة انتقالية بقيادة مدنية لتلبية دعوة الشعب السوداني من أجل مستقبل حر، سلمي وعادل للسودان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: