والي غـرب دارفـور يؤكد دعم خـلاوى تحفيـظ القـرآن الكريم ودور العبادة بالـولاية

الجنينة _ السودان نيوز
– أكد والي ولاية غرب دارفور خميس عبدالله أبكر دعمه لخلاوى القرآن ودور العبادة من خلال تسخير كافة الإمكانيات التي تمكنها من تحفيظ النشء بتعاليم القرآن الكريم ونشر علومه وسط المجتمعات.
جاء ذلك لدى تدشينه اليوم وجبة الإفطار المقدمة من قوات الدعم السريع قطاع غرب دارفور لمجمع خلاوى ومدارس شيخ موسى عبدالله الإسلامي بمقر المجمع.
وثمن الوالي مساهمات قوات الدعم السريع في العمل الإنساني ودعمهم لقطاعات المجتمع المختلفة خاصة شرائح اليتامى، وأيضا ثمن الدور الطليعي للمعلمين في تنشئة أجيال قادرة على تحمل المسؤولية والمساهمة في تحضر ورقي المجتمعات.
ودعا الجميع الى ضرورة عمل المبادرات وذلك بمشاركة الأجهزة النظامية المختلفة لدعم خلاوى تحفيظ القرآن الكريم، كاشفا عن إستراتجية حكومته خلال الفترة المقبلة والمتمثلة في معالجة قضايا العودة الطوعية ودعم ورعاية اليتامي.
وعلى ذات الصعيد قال قائد قوات الدعم السريع قطاع غرب دارفور اللواء عبدالرحمن جمعة بارك الله إن قوات الدعم السريع تعمل في مجال حفظ الأمن و الاستقرار للمواطنين والمساهمة في بناء السلام وفض النزعات والمصالحات، مضيفا أن المجمع يحتوي نحـو 4732 طالب مما يتطلب تضافر جهود الجميع لينعم الطلاب بمستوى تعليم متقدم.
وأكد بارك الله استمرار دعم الوجبة لتشمل كافة خلاوى تحفيظ القرآن الكريم والمدارس بالولاية. كما حيا قائد قوات الدعم السريع ونائب رئيس مجلس السيادة الفريق أول محمد حمدان دقلو لدعمه اللامحدود لكافة المبادرات المجتمعية.
من جانبه عبر سلطان عموم دار مساليت السلطان سعد عبدالرحمن بحرالدين عن شكره للمعلمين والقائمين على امر الخلاوى وإهتمامهم بتعاليم القرآن الكريم وعلومه، مؤكدا تسخير كافة الإمكانيات لتحسين بيئة تعليمية مناسبة للطالب.
واكد جاهزية الإدارة الأهلية لدعم المجمع ليكون داراً للشورى وملجأ لكل الأمور الدينية والدنيوية.
#سونا #السودان
#شبكة_السودان_نيوز